« proxy server 使用 squidguard iptable »

簡體檔名轉換成繁體

2005-11-18

固定鏈結 21:14:32, 作者 prolin, 15 辭彙   Trad. Chinese (TW)
分類: 軟體使用

簡體檔名轉換成繁體

當會下載大陸簡體的檔案,檔名是簡體字,雖說可以看得出來,但總是有些不方便,而且有些軟體無法正確的使用那些檔案,要把檔名一一改掉又是件很煩雜的事。

老胡的烘焙雞 http://www.hokoy.com/ 寫了有關這方面的工具,可以快速幫你處理這些問題。

但他網頁中資料很多,好多我也弄不清楚那些功能。
我測試的結果:
下載以下檔案
主程式 下載「檔案工具箱」程式 檔案解壓縮到欲存放的資料夾內,然後執行 "Install.vbs"。

以下檔案放入上面主程式所在目錄中
檔名簡→繁 將檔案名稱從繁體字轉換成簡體字。如:"三国演义.txt" → "三國演義.txt"。

檔案批量改名 將選定的檔案以指定邏輯,更改檔名。

做完後,在檔案總管中,按滑鼠右鍵會出現 HotKey 檔案工具箱。

如果出現簡體亂碼情形的檔案名,先使用 KoyRenamer (檔案批量改名),步驟一:字碼轉換,local ->unicode ,選擇 936簡體中文,轉換後就會出現看得懂的簡體中文字(此時為 unicode 碼)。

接著就可以再使用 FnTc2Sc ,把那些簡體中文轉換成繁體中文檔名了。

該站中還有很多文字轉換的工具,可供下載使用。

1條評論

評論 來自 路人 [訪問者]
謝謝你的分享...^^
2009-04-28 @ 22:04

發表評論


您的郵件地址不會公佈在這個網站上。

您的網址將被顯示
(換行變成了 <br />)
(名字、郵件地址、和網址)
(允許用戶通過資訊表與您連絡(您的郵箱位址不會被顯示))
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots.

Please enter the characters from the image above. (case insensitive)

Array