相片轉換成影片

出自新營國小文件庫
跳轉到: 導覽搜尋

目錄

Picasa 2 中文版

google 出的免費軟體,看圖速度快。並提供相片編修、列印編排、幻燈片、轉成影片、相片網頁等功能。

下載網址:picasa 2中文版

(以下內容取自 Picasa 說明中心 ) 若要將選取的圖片製作成電影,請執行下列步驟:(只會產生影響,但無法加入聲音)

  1. 在圖像上按一下滑鼠左鍵來反白該圖片。 您也可以使用位在 [圖片托盤] 旁邊的 [保存] 按鈕,來選取多張圖片或選取不同資料夾的圖片。
  2. 當您選取了想要的圖片後,請選取 [建立]。
  3. 選取 [製作電影]。
  4. 從下拉式功能表中選取 [圖片的間隔時間:]。
  5. 選取您的 [電影大小]:
  • 小型 (320x240)
  • 中型 (640x480)
  • 大型 (960x720)
  1. 按下 [確定]。
  2. 選取要使用的壓縮程式:
  • Radius 的 Cinepak 轉碼器
  • Indeo video 5.10
  • DivX 5.1.1
  • 完整影格 (未壓縮)

注意: 可使用的視訊代碼會有很大的差異。 這差異並非是因 Picasa 所引起的。 而是由安裝在您電腦中的視訊軟體所造成。

使用 [完整影格] 選項可以建立未壓縮的大電影檔案,每張圖片大約有 10 百萬位元組 (MB),且通常用於進階用途。 支援小組建議使用另一種壓縮程式來建立較小、更容易管理的檔案。

每個視訊轉碼器提供的組態選項功能和壓縮比都不盡相同。 請隨意嘗試可用的選擇,來尋找最適合您需求的電影模式。

Photo Story 3

微軟出的免費軟體,可以幫你編修、裁切相片,在相片加入註解文字,甚至還可以加入背景音樂,並輸出成VCD或DVE,輕鬆完成一個精彩的相簿光碟!

下載網址:Photo Story 3(注意:你需要經過驗證為正版才能下載檔案)

(以下內容取自:http://www.microsoft.com/taiwan/windowsxp/using/digitalphotography/photostory/tips/create.mspx ,為上課網路頻寬問題,複製一份在此!)

建立自己的小故事

  1. 啟動 Photo Story 3 for Windows。在歡迎頁面上,按一下 [開始新故事],然後按 [下一步]。
  2. 在 [匯入並安排您的圖片] 頁面上,將同一張圖片匯入三次,然後在影片上將三張圖片複本並排放在一起。
  3. 若要自訂第一張圖片複本的動作,請在 [為您的圖片加上旁白和自訂動作] 頁面上,按一下影片上的第一張圖片複本,然後按 [自訂動作]。
    PS3 TipsTricks 1.jpg
  4. 在 [動作和持續時間] 索引標籤上,完成第一張圖片的下列工作:
    • 選取 [指定動作的開始和結束位置] 核取方塊。
    • 針對 [開始位置],請移動定位矩形,選取您希望第一張圖片開始出現動作的區域。
    • 若要替第一張圖片複本建立純粹的擺鏡拍攝動作,請選取 [結束位置的設定與開始位置相同] 核取方塊。使用這個選項,則可以確定讓開始和結束位置的矩形大小相同。
    PS3 TipsTricks 2.jpg
    • 針對 [結束位置],請移動定位矩形,選取圖片上您希望第一張圖片結束動作的區域。
    • 若要儲存第一張圖片的動作,請按一下 [儲存]。
    PS3 TipsTricks 3.jpg
  5. 若要設定第二張圖片複本的動作,請按一下 [自訂動作] 頁面底部的 [下一張圖片] 箭頭按鈕。
  6. 在 [動作和持續時間] 索引標籤上,完成第二張圖片複本的下列工作:
    • 選取 [指定動作的開始和結束位置] 核取方塊。
    • 選取 [將開始位置設定為和前一張圖片的結束位置相同] 核取方塊。
    • 將第二章圖片複本開始位置的大小和位置,設定為和前一張圖片複本的結束位置相同,就能為圖片建立連續的動作。
    • 若要繼續建立單純的擺鏡拍攝動作,請選取 [結束位置設定為與開始位置相同] 核取方塊,然後將結束位置的定位矩形移動到您希望第二章圖片 結束動作的位置。
    PS3 TipsTricks 4.jpg
  7. 若要確保第一張和第二張圖片間的動作不中斷,請移除兩者之間所有的轉換。若要執行這項作業,請按一下 [轉換] 索引標籤,取消選取 [使用轉換開始目前圖片] 核取方塊,然後按 [儲存]。
    PS3 TipsTricks 5.jpg
  8. 若要設定第三張圖片複本的動作,請按一下 [自訂動作] 頁面底部的 [下一張圖片] 箭頭按鈕。
  9. 在 [動作和持續時間] 索引標籤上,完成第三張圖片複本的下列工作:
    • 選取 [指定動作的開始和結束位置] 核取方塊。
    • 選取 [將開始位置設定為和前一張圖片的結束位置相同] 核取方塊。
    • 若要讓圖片在故事結尾展開呈現整張圖片 (而不只是圖片特定的部分),請按兩下結束位置的定位矩形。
    PS3 TipsTricks 6.jpg
  10. 若要移除第二和第三張圖片間任何的轉換,請按一下 [轉換] 索引標籤,取消選取 [使用轉換開始目前圖片] 核取方塊,然後按 [儲存]。
  11. 您已經利用僅僅一張圖片,成功地建立一個小故事了!若要預覽您的小故事,請按一下 [預覽]。

傳到 youtube 分享

  • 到 youtube 申請帳號
  • 上傳影片